DocDoc.ru

Лечение гайморита антибиотиками

Гайморит – одно из самых неприятный заболеваний, причиной появления которого может стать обычный насморк. При этом сам гайморит простым заболевание назвать сложно, воспаление носовых и лобовых пазух, которое его сопровождает, способно вызвать сложные и неприятные осложнения. В том числе менингит, отит, снижение слуха.

В представлении большинства, гайморит можно вылечить только проколом пораженных пазух и отведение через прокол гноя. На самом деле в современных стационарах гайморит возможно вылечить без болезненного прокола. Лечение гайморита антибиотиками становится сегодня все более популярным способом избавления от этого заболевания.

Лучше всего метод лечения гайморита антибиотиками подходит в ситуации появления острого гайморита. В последние годы появились такие мощные препараты, как макропен и зитролид. Они избавляют от гайморита буквально за несколько дней. Оба этих таблетированных препарата достаточно принимать один-два раза в день, в зависимости от рекомендации лечащего врача.

Ничуть не хуже показывают себя уже давно положительно зарекомендовавшие себя на лекарственном рынке амоксициллин, ампициллин и другие известные препараты. Курс лечения гайморита антибиотиками часто снимает приступ даже самого острого гайморита. При этом необходимо помнить, что антибиотики помогут слабо в тех случаях, когда не выведен гной из гайморовых пазух. Также их действие будет снижено тогда, когда не снята отечность носовых пазух. Чаще всего эти симптомы снимают сосудосуживающими каплями или спреями, дающими возможность бороться с гайморитом. Как правило, когда выбрано гайморит, лечение антибиотиками, в этом случае антибиотики вводятся непосредственно в полость пазух носа. В рамках гайморит лечение антибиотиками врач может назначить сразу несколько видов антибиотиков, которые действуют местно и влияют на весь организм.

Большую роль играет даже то, насколько правильно будут закапаны капли перед началом курса антибиотиков. Для того чтобы лекарство гарантировано попало в пазуху, лучше всего лечь на бок и закапывать капли в ту ноздрю, которая находится снизу. Сначала так закапывают сосудосуживающие средства, следом, как только носовой проход очистится, закапываются капли, содержащие антибиотики. При этом стоит знать, что гайморит лечение антибиотиками, как и любое лечение гайморита можно начинать только тогда, когда снизилась температура и прошли простудные явления, если они присутствовали.

Антибиотики безотказны в тех случаях, когда необходимо снять воспаление и уничтожить болезнетворные вирусы и микробы, способствующие появлению воспаления гайморовых пазух.

При хроническом гайморите просто курсом антибиотиков обойтись не получится. Перед началом его проведения придется провести промывание гайморовых пазух, а в тех случаях, когда воспаление зашло уже достаточно далеко, придется делать прокол.

Для того чтобы гайморит не повторялся или не переходил в хроническую стадию, желательно заботиться о здоровье. Своевременно проводить процедуры закаливания, повышать иммунитет. В этом случае лечение гайморита антибиотиками станет не очень приятным воспоминанием, которое больше не повторяется.

Комментарии

Ой, гайморит это страшно на

Ой, гайморит это страшно на самом деле. И лучше чтобы до него не доходило, беречь себя надо всеми силами, даже с учетом того, что его можно легко с помощью синуфорте вылечить – не все такие сознательные, чтобы сразу к врачу бежать или в точности соблюдать его рекомендации.

Гайморит лечение антибиотиками

Лечение антибиотиками всегда настораживает и пугает многих людей, так как они считают, что от них больше вреда, чем пользы. Так рассуждают обыватели, которые сами неправильно и бесконтрольно их применяют. В этой статье можно было добавить информации о том, что перед приемом антибиотиков желательно бы взять бакпосев на определение чувствительности организма к ним и о профилактическом приеме противогрибковых препаратов, которые тоже назначают при длительном их применении. В целом же статья очень доходчиво объясняет, почему и как надо правильно подготовить нос каплями к введению антибактериальных средств, для лучшего эффекта лечения гайморита.

Гайморит лечение антибиотиками

Лечение антибиотиками и другими фармакологическими средствами - это, конечно, все прекрасно, но мне кажется не лишним было бы здесь написать и о профилактических методах. Ведь закладывает нос у многих людей регулярно, особенно в нашу суровую зиму и осень, они избавляются от этого локально, но потом ситуация повторяется вновь и итог - гайморит. Не хочется быть "профессором очевидность", но есть такое народное средство от насморка - элементарное закаливание. Каждый день в течение 3-5 минут умываете шею, лицо, грудь холодной (прохладной) водой. Важно именно каждый день повторять это. Прогнозов давать нельзя, но здоровье поправиться точно.