Заброс желчи в желудок. Причины заброса желчи в желудок

К причинам заброса желчи в желудок относятся воспалительные процессы в печени или желчном пузыре, непроходимость каналов и другие. Как правило, заброс желчи в желудок выражается болевыми ощущениями и жжением в области желудка, неприятной отрыжкой и изжогой. Это происходит в результате того, что желчь неблагоприятным образом воздействует на слизистую желудка, которое выражается неприятными ощущениями и жжением. В некоторых случаях, причиной заброса желчи в желудок является язва, при которой пораженные стенки органа не справляются с пищей, которая застаивается, и как результат содержимое продуктов попадает в пищевод.

Заброс из 12-ти перстной кишки желчи в желудок является травмирующим фактором для его стенок. А возникнуть такой заброс может после обильного чревоугодия, особенно это касается праздничных дней, когда при хорошем аппетите, незаметно для себя человек попросту переедает. В данной ситуации желудок старается некоторое количество пищи перенаправить в 12-ти перстную кишку, причем это количество порой бывает слишком велико, что ведет к перерастяжению ее стенок. В качестве ответной реакции - двенадцатиперстная кишка резко сокращается и рефлекторно забрасывает пищу назад в желудок (рефлюкс). Однако в таком забросе присутствует уже примешанная к продуктам желчь и щелочное содержимое, раздражающим образом влияющих на желудок, вызывая его гиперемию (гастрит).

Так как рефлюкс желчи в желудок вероятен при превышающем положенные нормы накоплении желчи в холистазе или протоках, с целью диагностики, специалисты рекомендуют обследовать пузырь, желчные протоки, структуру печени – путем проведения УЗД, биологического анализа крови, исследовать желчь и обратиться с возможными симптомами или жалобами к врачу-гастроэнтерологу.

Комментарии

Статья написана как раз для

Статья написана как раз для тех, кто так любит заниматься чревоугодием. А потом приходить и жаловаться, что все болит, тошнит и мучает постоянная изжога. И почему люди толкают в себя много еды, и даже не задумываются, что это и может быть причиной всех их бед, так как при перерастяжении желудка, вначале рефлекторно пища выталкивается в 12 кишку, так как просто уже не влезает в желудок, а потом так же рефлекторно забрасывается назад, только уже с содержимым кишечника и желчных протоков. Если бы они только знали, что сами провоцируют заброс желчи в свой желудок, может быть, ели поменьше?

Действительно, бред и статья

Действительно, бред и статья бредовая. Не от переедания, а от неправильной пищи и нерегулярного питания. Если везде добавлять специи, чеснок и пр в большом количестве, то уже неважно плотно ты поел или нет - всеравно скажется( если есть предпосылки). Моя беда - свежие летние овощи + специи к ним, вот и результат. и необязательно еды должно быть много, просто она недеетическая. Люди не умеют питаться правильно, нет культуры еды - от этого все беды. Ну и вредные привычки.

Что за бред пишете!? Как

Что за бред пишете!? Как будто все проблемы только от переедания..Думать надо, что писать!

ааа

а у нас в городе не тгастролога.